Index du forum Autour des Triumph Les logiciels pour nos Triumph logiciel GPS calimoto

logiciel GPS calimoto

TuneEcu, Dealertools,...
Message 13 Juin 2017, 10:47
Deep Diver Avatar de l’utilisateur
ModDiver
ModDiver

Messages: 3677
Localisation: Paris 04
Âge: 53
Inscrit le: 2.04.2012 22:53
Revenu le: 20.01.2018 11:07
Photos: 0
Moto: Tiger800 2012- ExplorerXC2013 - BMW GSLC
Super

teste nous ce produit et donne nous ton sentiment (d'autant que la version IOS sera bientôt disponible) :P
<Deep Diver> <Bmw12GSLC>Image<Tiger Black & Green Power>

Message 13 Juin 2017, 15:16
TankFou Avatar de l’utilisateur
Baroudeur
Baroudeur

Messages: 949
Localisation: 78 - France
Âge: 32
Inscrit le: 18.07.2012 15:20
Revenu le: 20.01.2018 14:11
Moto: CheckList Rêve de gosse : -Katoche Check
Idem, j'ai l'ai pris.

En effet, c'est uniquement pour les balades car il choisit les routes où y a le plus de virages et ce n'est pas désactivable (pour le moment ?)

Les traces sont d'or et déjà partageables (testé avec un pote).

Du coup, j'hésite, carte France ou direct cash carte monde :rouge: (vu qu'on a pour projet avec ce pote un trip de traversée des Alpes donc plein de pays)

Message 13 Juin 2017, 15:23
gpsvar Avatar de l’utilisateur
ModéTesteur
ModéTesteur

Messages: 7416
Localisation: Bandol (Var)
Âge: 71
Inscrit le: 10.03.2011 17:53
Revenu le: 20.01.2018 06:29
Photos: 0
Moto: Suzuki V-Strom 650XT 2017 blanche
Deep Diver a écrit:
....
...... (d'autant que la version IOS sera bientôt disponible) :P

C'est bien de s'occuper des minorités en difficulté... :mdr1: :mdr1:
jp

Message 17 Juin 2017, 06:51
knard74 Avatar de l’utilisateur
125 cc
125 cc

Messages: 113
Localisation: Grand Sud.
Âge: 67
Inscrit le: 11.08.2011 12:13
Revenu le: 15.01.2018 09:59
Moto: Tiger 1050 Sport
ITN Converter propose une option'découverte' dans son calcul de route, mais jamais utilisé. Ensuite on peut exporter le parcours vers son GPS (enfin avec les Garmin en tout cas)

Message 17 Juin 2017, 09:49
gpsvar Avatar de l’utilisateur
ModéTesteur
ModéTesteur

Messages: 7416
Localisation: Bandol (Var)
Âge: 71
Inscrit le: 10.03.2011 17:53
Revenu le: 20.01.2018 06:29
Photos: 0
Moto: Suzuki V-Strom 650XT 2017 blanche
knard74 a écrit:
ITN Converter propose une option'découverte' dans son calcul de route, mais jamais utilisé. Ensuite on peut exporter le parcours vers son GPS (enfin avec les Garmin en tout cas)

Certes mais quand tu envoies un iti ITN vers Garmin (donc en gpx je suppose ?), il n'importe que les points et Garmin refait l'iti en fonction de SA carte donc avec souvent des divergences, à moins d'avoir multiplier les points afin de ne pas laisser trop de latitude.
Perso j'importe le gpx d'ITN déjà dans Basecamp où je le mets au point si divergences puis envoi dans le GPS Garmin où a priori il n'est plus modifié (je le vérifie quand même).
Enfin c'est un peu lourdingue je préférerais directement importer d'ITN dans le GPS comme je le faisais quand j'utilisais mon smartphone.
jp

Message 17 Juin 2017, 10:59
dayto-rds Avatar de l’utilisateur
Motard
Motard

Messages: 202
Inscrit le: 31.05.2015 16:33
Revenu le: 21.01.2018 08:06
Moto: dayto-rds, Falco, Explorer Xrt
Salut
Il y aun logiciel qui s'appelle "Tyre", qui ressemble beaucoup à ITN et mapsource par sa simplicité, et qu semble reproduire fidélement le trajet contrairement à ITN
J'ai déjà fait quelques trajets avec et ça semble nickel
Et c loin d'être l'usine à gaz qu'est basecamp....

Message 17 Juin 2017, 11:39
gpsvar Avatar de l’utilisateur
ModéTesteur
ModéTesteur

Messages: 7416
Localisation: Bandol (Var)
Âge: 71
Inscrit le: 10.03.2011 17:53
Revenu le: 20.01.2018 06:29
Photos: 0
Moto: Suzuki V-Strom 650XT 2017 blanche
dayto-rds a écrit:
Salut
Il y aun logiciel qui s'appelle "Tyre", qui ressemble beaucoup à ITN et mapsource par sa simplicité, et qu semble reproduire fidélement le trajet contrairement à ITN
J'ai déjà fait quelques trajets avec et ça semble nickel
Et c loin d'être l'usine à gaz qu'est basecamp....

merci je vais regarder
jp

Message 17 Juin 2017, 22:40
Syl20-59 125 cc
125 cc

Messages: 138
Localisation: 59
Inscrit le: 30.05.2017 21:30
Revenu le: 16.11.2017 15:53
Moto: TS 2017 Grise
exacte, Tyre c'est top.

après mon repérage des routes sur différents site c'est avec Tyre que j'ai fait mes fichiers de GPS.

Message 18 Juin 2017, 06:36
gpsvar Avatar de l’utilisateur
ModéTesteur
ModéTesteur

Messages: 7416
Localisation: Bandol (Var)
Âge: 71
Inscrit le: 10.03.2011 17:53
Revenu le: 20.01.2018 06:29
Photos: 0
Moto: Suzuki V-Strom 650XT 2017 blanche
Sauf erreur de ma part, il n'y a pas les fonds de cartes Michelin sur Tyre avec les routes touristiques bordées de vert, indispensables pour moi car je m'efforce de les emprunter et je suis rarement déçu.
jp

Message 18 Juin 2017, 08:07
dayto-rds Avatar de l’utilisateur
Motard
Motard

Messages: 202
Inscrit le: 31.05.2015 16:33
Revenu le: 21.01.2018 08:06
Moto: dayto-rds, Falco, Explorer Xrt
C'est exact, mais avec une carte papier à coté, il n'y a pas de probléme

Message 18 Juin 2017, 08:29
gpsvar Avatar de l’utilisateur
ModéTesteur
ModéTesteur

Messages: 7416
Localisation: Bandol (Var)
Âge: 71
Inscrit le: 10.03.2011 17:53
Revenu le: 20.01.2018 06:29
Photos: 0
Moto: Suzuki V-Strom 650XT 2017 blanche
Pour copier dans un GPS Garmin (pour moi un Zumo 390LM), je suppose que l'on copie le fichier itinéraire GPX généré par Tyre dans le répertoire GPX du Zumo.
J'ai fait un test, ça a l'air de marcher, il n'y a plus qu'à le tester sur route.
Quid des points de passage, est ce que le GPS va forcer le passage exact par celui-ci car avec ITN on utilise Basecamp pour le rendre moins obligatore ("ne pas avertir...."). Si c'est le cas, y a t il un moyen de rendre le passage par ces points "optionnel", si on l'évite, le GPS passe au suivant ?
Merci
jp

Message 18 Juin 2017, 08:34
Syl20-59 125 cc
125 cc

Messages: 138
Localisation: 59
Inscrit le: 30.05.2017 21:30
Revenu le: 16.11.2017 15:53
Moto: TS 2017 Grise
gpsvar a écrit:
Sauf erreur de ma part, il n'y a pas les fonds de cartes Michelin sur Tyre avec les routes touristiques bordées de vert, indispensables pour moi car je m'efforce de les emprunter et je suis rarement déçu.
jp

j'ai remplacé la carte michelin par ceci :http://www.bestbikingroads.com

gpsvar a écrit:
Quid des points de passage, est ce que le GPS va forcer le passage exact par celui-ci car avec ITN on utilise Basecamp pour le rendre moins obligatore ("ne pas avertir...."). Si c'est le cas, y a t il un moyen de rendre le passage par ces points "optionnel", si on l'évite, le GPS passe au suivant ?
Merci
jp

J'ai souvenir d'avoir eu de soucis particulier. Mais j'ai tendance à faire mes points de passage sur les axes roulant à l'entrée et à la sortie des villes, ça m'évite le point de repère au milieu d'une mairie ou tu fais 3 fois le tour avant de devoir le supprimer du gps.

Message 18 Juin 2017, 08:41
gpsvar Avatar de l’utilisateur
ModéTesteur
ModéTesteur

Messages: 7416
Localisation: Bandol (Var)
Âge: 71
Inscrit le: 10.03.2011 17:53
Revenu le: 20.01.2018 06:29
Photos: 0
Moto: Suzuki V-Strom 650XT 2017 blanche
Merci de ces précisions.
jp

Message 19 Juin 2017, 13:19
Slayer57 Avatar de l’utilisateur
Voyageur
Voyageur

Messages: 1795
Localisation: Orléans mais ça va pas durer.
Âge: 40
Inscrit le: 24.05.2013 22:25
Revenu le: 21.01.2018 19:39
Photos: 0
Moto: Tiger 1200 Explorer

Deep Diver a écrit:
teste nous ce produit et donne nous ton sentiment ...


EH bien je dis globalement pas top.

En effet, le trajet proposé est certes différent de ce que peux proposer "Gogol cartes" ou "Via pas par là" ou d'autres sites mais ce n'est pas le top qui pourrait être proposé au niveau virage. (Je pense que l’algorithme manque du retour des motards des régions pour "apprendre" de "bons" trajets)
Le Tomtom d'un pote avec son option virages s'en sort mieux

En fait, si tu tournes avec cette appli....forcement tu ne tournes pas avec d'autres en // et donc en plus de bouffer la batterie, ça ne te "protège" pas des radars. (Merci "Wiiiiiiiize")

J'avais prévue les deux dimanche pour notre balade à 8 motos; à savoir: le GPS avec une carte faite maison et l'application.
Au final 2 trajets différents et plus de virages dans le miens (avec oui c'est vrai, 25 km de plus).

Je ne peux pas dire que cette appli soit pourris mais pour le moment ça ne remplace pas une carte épluchée avant de partir et un trajet établi.

Je me garde encore 2 utilisations pour voir et après je désinstalle si c'est confirmé.
Cyril
La désobéissance civile devient un devoir sacré quand l'Etat devient hors-la-loi, ou, ce qui est pareil, corrompu.
(Gandhi)
Coin Photos: par ici
Coin Video: vidéo

Message 19 Juin 2017, 14:37
maloya06 Avatar de l’utilisateur
Grand voyageur
Grand voyageur

Messages: 2664
Localisation: Tourrettes sur loup ( 06 )
Âge: 69
Inscrit le: 23.06.2013 12:00
Revenu le: 21.01.2018 23:09
Moto: Bonneville SE 2009 NOIRE
Slayer57 a écrit:
En fait, si tu tournes avec cette appli....forcement tu ne tournes pas avec d'autres en // et donc en plus de bouffer la batterie, ça ne te "protège" pas des radars. (Merci "Wiiiiiiiize")
.

J'ai fait mon trip de 2400 kms , donc en terrain inconnu , uniquement avec W.....en navigation et alertes . Ça m'a économisé sans doute 1 ou 2 prunes
( + points chez nous ) . La petite contrainte , c'est donc de préparer son trajet sur les cartes au 1/400 000 ème ( celles avec " les zones vertes " de gpsvar ) par tronçons programmés de 100 à 200 kms lors des pauses .
Quasiment jamais en défaut .
Je n'ai pas installé de prise 12V sur ma Bonnie ( flemme de tirer des fils :siffle: ) et fonctionne avec une batterie externe de 10 000 mAh située dans ma sacoche de réservoir , à recharger la nuit à l'hôtel . ) Ergonomie parfaite . :diable:
Michel : Ex TS Diablo Red
Si tu as une envie de travail, assieds-toi et attend que ça passe.

PrécédentSuivant

Retour vers Les logiciels pour nos Triumph  |  Index du forum

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité